Senang Senang Belanja Tanpa Ribet dan Hemat Waktu di HappyFresh!


Happy Fresh

Beberapa hari yang lalu didukung cuaca cerah, saya bersama Hime dan Eja memutuskan untuk main ke pantai di daerah Malang selatan. Instead of main air kami memilih untuk eksplor seashore karena ada peringatan 'berenang nyawa melayang'. Maklumlah tipikal ombak pantai selatan kan besar dan berbahaya. Kami menjelajah tiap sudut pantai mulai dari ujung barat ke tebing paling timur. Macam lagu Ninja Hatori, mendaki bukit turuni karang.

Mulai dari jam 9 pagi merasai terik matahari yang panasnya bikin pucing hingga sore jam 5 ditemani langit jingga menguning, akhirnya kami memutuskan untuk pulang. Keesokan harinya saya menghubungi mereka berdua untuk konfirmasi, main lagi gak nih? Eh tapi ternyata pada tepar, sendi gue kayak jeli nih engga kuat, balas Hime. Yaudahlah, mungkin nanti sore aja. Aslinya badan saya juga kaku semua.

Mau istirahat lagi, tiba-tiba ingat kalau sunblock saya habis. Wah harus belanja tapi lagi gak memungkinkan ke luar rumah. Akhirnya sambil lesehan saya scroll up scroll down cari aplikasi yang bisa beri solusi. Zaman saiki gitu loh, when everything is on your hands!

Dari sekian banyak pilihan, saya mengunduh aplikasi HappyFresh. Dari keterangan yang tersedia, aplikasi ini akan memudahkan kita berbelanja tanpa ribet dan hemat waktu. 

Pertama saya mendaftarkan akun. Setelah itu masukkan alamat tujuan dan supermarket pilihan kamu. Untuk wilayah Malang yang terdaftar masih tiga, yaitu Carrefour, Ranch Mart, dan Prima. Saya pilih Carrefour Blimbing, Malang.

Happy Fresh          Happy Fresh
Aplikasi tidak ribet, mudah digunakan. Silahkan pilih toko dan masukkan alamat kamu!

Kedua, pilih barang yang kamu perlukan. Bila bingung bisa pilih dari kategori seperti gambar di bawah. Kalau saya sih langsung saja mengetikkan kata kunci di kolom pencarian (ketahuan pinternya). Biar sekalian, saya juga memasukkan beberapa barang lain titipan teman dalam keranjang. Berbagi ongkir is the key of penghematan ԅ( ͒ ۝ ͒ )ᕤ

Happy Fresh          Happy Fresh
Barang-barang dikategorikan secara lengkap dan detail beserta harga dan informasi diskon!

Ketiga, cek lagi barang-barang yang masuk keranjang belanja. Setelah semuanya fix saya memilih waktu pengiriman dan memilih metode pembayaran. Saya sih milih COD soalnya ga punya m-banking, apalagi ke ATM aduduh.

Untitled          Happy Fresh
Setelah klik checkout kamu harus mengisi alamat pengantaran, waktu pengantaran, nama kamu, nomor hape, catatan, dan kode voucher (kalau ada, hehe).

Keempat, sudah. Sudah itu aja? Iya sudah, tinggal konfirmasi dari pihak HappyFresh mengenai barang-barang yang tersedia. Sisanya tinggal menunggu kurir datang sambil istirahat lagi. Ah enaknya hidup!

Tiba-tiba ada telepon masuk, ternyata dari kurir HappyFresh. Mamasnya mengatakan bahwa ada beberapa produk pilihan saya yang ternyata sudah ditarik dari pihak Carrefour, sedih sih. Tapi dengan baik dan sabar mamas HappyFresh menjelaskan kepada saya kalau barangnya bisa ditukar dengan yang lain, wah lega hati saya tuh.


Untitled          Happy Fresh

Sekitar satu jam kemudian, mamas kurir dari HappyFresh datang mengantarkan pesanan saya. Sesuai prosedur, saya mengecek ulang barang belanjaan kemudian membubuhkan tandatangan sebagai tanda persetujuan.

Happy Fresh

Yeay~ (╭☞´ิ∀´ิ)╭☞

Ini merupakan pengalaman pertama saya belanja dengan aplikasi HappyFresh. Kesan saya; mudah dan menyenangkan! Sini deh saya kasih tau beberapa kelebihan belanja di HappyFresh:

FAST DELIVERY, barang akan sampai di tanganmu dalam waktu 1 jam! iya benar satu jam, kecuali kalau ada stok habis dan kamu harus komunikasi lebih lanjut dengan mamas kurirnya. Biasalah, kalau barang incaran engga ada jadi bingung milih yang lain.

SIMPLICITY, kamu bisa bebas memilih toko manapun jam berapapun sesuai keinginan. But please no midnight ya emangnya belanja di Hotel Transylvania?

TIME SAVED, biasanya nih kan kalau belanja itu suka nyasar ke rak apapun yang terlihat mata. Nah kalau lewat aplikasi dijamin gak bakal jelalatan mampir rak situ sana.

GREAT STORES, jelaslah toko yang berafiliasi dengan HappyFresh itu punya reputasi yang baik dan produk dengan kualitas oke.

PERSONAL SHOPPER, barang belanjaan kamu akan dipilihkan oleh pembelanja yang terlatih. Dan yang terpenting, ramah! Seperti ketika barang pilihan saya tidak ada, mamas ini langsung menghubungkan saya dengan mbak-mbak di bagian perawatan yang lebih mengerti sehingga tidak ada miskomunikasi. Saya terkesan!

FRIENDLY SUPPORT, kalau ada pertanyaan tim HappyFresh dengan senang hati akan membantu kalian.

last but not least,

SUPER FRIENDLY APPLICATION, saya tidak menemukan kesulitan sama sekali ketika menggunakan aplikasi HappyFresh. Begitupun saat mendaftar akun, tidak perlu konfirmasi lagi ke surel.

Happy Fresh

Terimakasih teramat banyak untuk mamas kurir HappyFresh yang sudah sabar melayani pembeli grasak-grusuk seperti saya, hehe.

Happy Fresh

Ini dia barang-barang yang saya beli (sfx, siap siap jadi beauty blogger). Sengaja nih biar bisa diulas di sini. Sebulan lagi lah ya biar saya tahu efeknya di wajah. To be honest I'm super excited trying these products. I hope they will befriend with me (n˘v˘•)b

Happy Fresh

Gimana? Super mudah banget kan? Silahkan dicoba dengan unduh langsung di Apps Store atau Play Store, bisa juga ke HappyFresh Blog untuk informasi lebih lengkap. Belanja tanpa ribet, menyenangkan, dan hemat waktu? Shop now di HappyFresh! d (^‿^✿)

𝐇𝐚𝐢, 𝐭𝐞𝐫𝐢𝐦𝐚𝐤𝐚𝐬𝐢𝐡 𝐭𝐞𝐥𝐚𝐡 𝐛𝐞𝐫𝐤𝐮𝐧𝐣𝐮𝐧𝐠 𝐝𝐚𝐧 𝐛𝐞𝐫𝐤𝐞𝐧𝐚𝐧 𝐦𝐞𝐦𝐛𝐚𝐜𝐚 𝐭𝐮𝐥𝐢𝐬𝐚𝐧 𝐬𝐚𝐲𝐚. 𝐊𝐢𝐫𝐚𝐧𝐲𝐚 𝐬𝐮𝐝𝐢 𝐮𝐧𝐭𝐮𝐤 𝐦𝐞𝐧𝐮𝐥𝐢𝐬𝐤𝐚𝐧 𝐬𝐞𝐬𝐮𝐚𝐭𝐮 𝐝𝐢 𝐤𝐨𝐥𝐨𝐦 𝐤𝐨𝐦𝐞𝐧𝐭𝐚𝐫, 𝐬𝐮𝐩𝐚𝐲𝐚 𝐤𝐢𝐭𝐚 𝐛𝐢𝐬𝐚 𝐬𝐚𝐥𝐢𝐧𝐠 𝐤𝐞𝐧𝐚𝐥 :) 𝐌𝐚𝐫𝐢 𝐛𝐞𝐫𝐭𝐞𝐦𝐚𝐧 𝐝𝐢 𝐢𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦 @𝐙𝐇𝐀𝐑𝐍𝐃

10 comments:

  1. banyak banget pilihan toko online di Indonesia ya. gue seumur-umur baru nyoa sekali sih ngegunain aplikasi yang mirip kayak gini. rasanya eda aja. untuk beberapa hal gue lebih milih untuk belanja secara langsung sih. heuheuheu

    boleh dicoba nih kalo nanti pulang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selain banyak juga super duper memudahkan bagi para magerer wkwkwkw.
      In some ways, ane juga begitu bang.
      Kadang lebih sreg aja kalau bisa pegang langsung. Tapi ada beberapa keadaan yang....yaudah kudu beli daring wkwkw.

      Selamat mencoba!

      Delete
  2. nice info kak. baru tahu nih kalau ada toko online ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama!
      Boleh banget cobain kemudahan belanja di HappyFresh :D

      Delete
  3. Asik bangett!!!! Ngga perlu nyetrika baju, keluarin motor, panas2an buat belanja ke mall hahaha. Kapan2 dicoba ah kalo butuh. Makasih loo infonya. Jadi salfok itu yang dibeli skincare semua ya xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keluarin motor! That's what I mean ya Allah xD
      Males banget loh ganti bajunya pula :')

      Sama-sama, nice to share to you ka hehehhe.

      Nah iya skin care :D habis kena racun (astaghfirullah u.u) sama beberapa orang nih, makanya kebeli semua deh itu xD

      Delete
  4. Wah enak banget yaa itu sekarang bisa langsung tanpa harus pergi macet-macetan. Hehehe. Tapi mbak ada minimum pembeliannya nggak? Kalau cuma mau beli deodora 20 ribu misalnya. Bisa nggak sih? ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada doong. Kan masa cuma beli deodoran doang orangnya :( kan sekalian hemat ongkir jadi beli aja sekalian banyak heheh.
      Minimal pembelian 100k, lebih baik kalo banyakan lagi.
      Monggo dicoba wkwkwkw.

      Delete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir dan membaca tulisan saya.

Bila berkenan sila meninggalkan komentar, supaya; 1) saya bisa tahu kamu, kita berkenalan, saya mampir ke blog kamu, kita menjadi teman! 2) beritahu saya apabila ada kritik dan saran.

Sekali lagi, terimakasih banyak :)

Instagram